Фаршированные телячьи сердца с овощами

Сердечки фаршированные

Фаршированные телячьи сердца — это блюдо, которое может показаться необычным для тех, кто не привык к деликатесам. Но поверьте, этот рецепт порадует вас своим оригинальным вкусом и нежным текстурой мяса. Овощи придают блюду свежести и пикантности, а специи раскрывают весь букет вкуса фарша.

Ингредиенты для фаршированных телячьих сердец

  • Телячьи сердца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Рис — ½ стакана
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных телячьих сердец

  1. Телячьи сердца тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилы. Положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить сердца 1 час, периодически снимая пену. Затем достать из бульона и остудить.
  3. Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, картофель и грибы, обжаривать до мягкости.
  5. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  6. В миску к обжаренным овощам с рисом добавить сметану, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  7. Остывшие телячьи сердца разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. Наполнить фаршем каждый сердечный мешочек.
  8. Выложить фаршированные сердца в форму для запекания, залить оставшимся бульоном или водой. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 30-40 минут.

При выборе телячьих сердец обращайте внимание на их цвет — они должны быть розоватыми, без помутнений и неприятного запаха. Перед варкой сердца можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты