Фаршированные телячьи сердца — это блюдо, которое может показаться необычным для тех, кто не привык к деликатесам. Но поверьте, этот рецепт порадует вас своим оригинальным вкусом и нежным текстурой мяса. Овощи придают блюду свежести и пикантности, а специи раскрывают весь букет вкуса фарша.
Ингредиенты для фаршированных телячьих сердец
- Телячьи сердца — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Рис — ½ стакана
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных телячьих сердец
- Телячьи сердца тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилы. Положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить сердца 1 час, периодически снимая пену. Затем достать из бульона и остудить.
- Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, картофель и грибы, обжаривать до мягкости.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- В миску к обжаренным овощам с рисом добавить сметану, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Остывшие телячьи сердца разрезать вдоль пополам, не доходя до конца. Наполнить фаршем каждый сердечный мешочек.
- Выложить фаршированные сердца в форму для запекания, залить оставшимся бульоном или водой. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 30-40 минут.
При выборе телячьих сердец обращайте внимание на их цвет — они должны быть розоватыми, без помутнений и неприятного запаха. Перед варкой сердца можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и специй для более насыщенного вкуса.