Фаршированные сыром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Фаршированные сыром шампиньоны – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо грибов в сочетании с расплавленным ароматным сыром создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (средние) – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны почистить, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампинные ножки и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку в лук с грибами и перемешать, жарить ещё минуту.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Готовую смесь снять с огня.
  5. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленной грибной начинкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать фаршированные шампиньоны сыром.
  7. Выложить шампиньоны в застеленную пергаментным бумагой форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Готовые шампиньоны посыпать мелко нарезанной зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить измельчённый чеснок или специи, например паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты