Фаршированные сыром шампиньоны – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо грибов в сочетании с расплавленным ароматным сыром создает потрясающий гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Шампиньоны (средние) – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны почистить, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампинные ножки и жарить еще 5 минут.
- Добавить муку в лук с грибами и перемешать, жарить ещё минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Готовую смесь снять с огня.
- Шляпки шампиньонов заполнить приготовленной грибной начинкой.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать фаршированные шампиньоны сыром.
- Выложить шампиньоны в застеленную пергаментным бумагой форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовые шампиньоны посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить измельчённый чеснок или специи, например паприку.