Фаршированные сыром кабачки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Кабачки наполняются нежной начинкой из сыра, которая отлично сочетается с ароматными специями.
Ингредиенты
- Кабачки (среднего размера) – 4 шт.
- Сыр твердый (любой по вкусу) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки хорошо вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать лук, сыр, соль и черный перец.
- Наполнить кабачки полученной начинкой.
- Выложить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности кабачков (около 30 минут).
Советы: Чтобы кабачки не разваливались во время запекания, можно предварительно обжарить их на сковороде с двух сторон. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу: например, грибы, зелень или консервированный горошек.