Фаршированные сыром кабачки

Фаршированные кабачки myasom

Фаршированные сыром кабачки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Кабачки наполняются нежной начинкой из сыра, которая отлично сочетается с ароматными специями.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) – 4 шт.
  • Сыр твердый (любой по вкусу) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки хорошо вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать лук, сыр, соль и черный перец.
  5. Наполнить кабачки полученной начинкой.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана).
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности кабачков (около 30 минут).

Советы: Чтобы кабачки не разваливались во время запекания, можно предварительно обжарить их на сковороде с двух сторон. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу: например, грибы, зелень или консервированный горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: