Фаршированные свеклой помидоры

Черри фаршированные креветками

Фаршированные свеклой помидоры — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей изысканностью и свежестью. Благодаря сочетанию сладкой свеклы и сочных помидоров, а также добавлению ароматных трав и пряностей, оно получается ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

  • Помидоры средних размеров — 6 шт.
  • Свеклы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гречка — ½ стакана
  • Изюм — ¼ стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Гречку залить кипятком, дать настояться 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить свеклу, изюм, соль, перец, тушить 5 минут.
  4. К овощной смеси добавить отварную гречку и перемешать.
  5. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. Нафаршировать помидоры свекольной смесью.
  6. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, полить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

При подаче украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного орегано или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты