Фаршированные сушки – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит каждому из нас порадовать себя и своих близких необычным кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Сушки
- Сыр твёрдый (можно использовать любой на ваш вкус)
- Колбаса (сосиски, ветчина)
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Яйцо
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте сушки произвольно.
- Мелко порубите лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
- Колбасу (ветчину, сосиски) нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте лук, сыр, колбасу, соль и специи по вкусу.
- В каждую сушку положите начинку.
- Яйцо взбейте вилкой и смажьте им фаршированные сушки.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и начинка не зарумянится.
Фаршированные сушки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Если вы хотите добавить пикантности, можете использовать острые колбасы или приправу хмели-сунели.