Фаршированные сливы – это удивительное блюдо, сочетающее в себе сладость фруктов и сочность мясного или сытного овощного наполнителя. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат гарантированы.
Ингредиенты
- Сливы спелые (лучше всего сорта с плотными плодами)
- Фарш мясной (говяжий, свиной, или смешанный)
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Крупа гречневая (можно использовать рис, пшено)
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Гречневую крупу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
- Смешать обжаренный фарш с отварной крупой.
- Наполнить разрезанные сливы смесью из фарша и крупы.
- Выложить фаршированные сливы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона. Запекать при температуре 180°C около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную свежую зелень, например, петрушку или укроп. Также можно экспериментировать с начинкой, используя грибы, сыры, орехи или другие любимые ингредиенты.