Фаршированные сливы

Тапас Вегетарианские

Фаршированные сливы – это удивительное блюдо, сочетающее в себе сладость фруктов и сочность мясного или сытного овощного наполнителя. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат гарантированы.

Ингредиенты

  • Сливы спелые (лучше всего сорта с плотными плодами)
  • Фарш мясной (говяжий, свиной, или смешанный)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Крупа гречневая (можно использовать рис, пшено)
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  4. Гречневую крупу отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Смешать обжаренный фарш с отварной крупой.
  6. Наполнить разрезанные сливы смесью из фарша и крупы.
  7. Выложить фаршированные сливы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона. Запекать при температуре 180°C около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную свежую зелень, например, петрушку или укроп. Также можно экспериментировать с начинкой, используя грибы, сыры, орехи или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты