Фаршированные шляпки шампиньонов

Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные

Фаршированные шляпки шампиньонов — это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Шампиньоны, запеченные с ароматной начинкой из мяса, сыра или овощей, станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для фаршированных шляпок шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра (твердый, моцарелла или пармезан)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных шляпок шампиньонов

  1. Шампиньоны вымыть и очистить от загрязнений. Снять с них ножки, а шляпки немного поджарить на растительном масле.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить их до прозрачности.
  3. Измельчить мясо и добавить к луку с чесноком. Готовить все вместе, пока мясо не пропечется.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Нафаршировать приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.
  6. Посыпать сырной стружкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
  7. Готовые фаршированные шампиньоны украсить зеленью и подавать горячими.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку к mushrooms специи, например, паприку или кардамон. Также хорошо сочетаются с фаршем грибы разные виды сыра. По желанию, вместо мяса можно использовать вегетарианскую альтернативу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: