Фаршированные шампиньоны «В лукошке»

Горячие закуски

Фаршированные шампиньоны – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они привлекательны не только своим аппетитным видом, но и необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию грибов, сыра и ароматных специй.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов «В лукошке»

  • Шампиньоны (среднего размера) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Говядина или свинина, прокрученная через мясорубку – 300 г
  • Рис длиннозернистый – 1/2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сыр твердый (по вкусу) – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов «В лукошке»

  1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Говядину перекрутить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, отварным рисом, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Шампиньоны очистить от ножки и вымыть. На дно формы для запекания положить слой шампиньонов с открытой стороной вверх.
  4. Наполнить каждый шампиньон фаршем, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, специи по вкусу (например, паприку, орегано) или немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты