Фаршированные шампиньоны – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они привлекательны не только своим аппетитным видом, но и необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию грибов, сыра и ароматных специй.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов «В лукошке»
- Шампиньоны (среднего размера) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Говядина или свинина, прокрученная через мясорубку – 300 г
- Рис длиннозернистый – 1/2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Сыр твердый (по вкусу) – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов «В лукошке»
- Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Говядину перекрутить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, отварным рисом, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Шампиньоны очистить от ножки и вымыть. На дно формы для запекания положить слой шампиньонов с открытой стороной вверх.
- Наполнить каждый шампиньон фаршем, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, специи по вкусу (например, паприку, орегано) или немного сметаны.