Фаршированные шампиньоны — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же простым и сытным ужином. Это блюдо не только привлекательно внешне, но и достаточно просто в приготовлении, а вкусовые качества порадуют всех любителей грибов.
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные)
- Лук репчатый
- Говядина (измельченная)
- Сыр твердый
- Сливочное масло
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистить шампиньоны от ножки, аккуратно вырезать серединку.
- Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченную говядину и жарить до готовности.
- Добавить к мясу специи, соль, перец по вкусу.
- Наполнить очищенные шампиньоны фаршем.
- Посыпать шампиньоны тертым сыром.
- Выложить шампиньоны в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, помидоры или чеснок. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с любыми гарнирами: рисом, картофелем, макаронами.