Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Фаршированные шампиньоны с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Шампиньоны, наполненные ароматной начинкой из сыра и специй, запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и подаются как самостоятельное блюдо или как закуска к основному course.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и удалить ножки. Ножки оставить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  4. К луку добавить нарезанные шампиньонные ножки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Шампиньоны заполнить начинкой из обжаренных грибов и сыра.
  7. Фаршированные шампиньоны выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или изюм. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу, моцареллу или смешать разные виды сыров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты