Фаршированные шампиньоны с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Шампиньоны, наполненные ароматной начинкой из сыра и специй, запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и подаются как самостоятельное блюдо или как закуска к основному course.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и удалить ножки. Ножки оставить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (5 минут).
- К луку добавить нарезанные шампиньонные ножки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Шампиньоны заполнить начинкой из обжаренных грибов и сыра.
- Фаршированные шампиньоны выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или изюм. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу, моцареллу или смешать разные виды сыров.