Фаршированные шампиньоны – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание мягких грибов, ароматного бекона и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить эти мини-пирожки достаточно просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыром и беконом
- Шампиньоны среднего размера – 500 г
- Бекон – 150 г
- Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность на 100 г | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром и беконом
- Шампиньоны промыть, очистить от ножки и обсушить. Ножки грибов можно использовать для приготовления грибного сока.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко порубить.
- В сковороде на среднем огне обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и продолжить жарить ещё 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибные шляпки наполнить приготовленным фаршем из бекона и лука. Посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибовые ножки. Также шампиньоны можно запечь в фольге, чтобы они сохранили свою форму и сочность. Приятного аппетита!