Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание мягких грибов, ароматного бекона и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить эти мини-пирожки достаточно просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыром и беконом

  • Шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность на 100 г 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром и беконом

  1. Шампиньоны промыть, очистить от ножки и обсушить. Ножки грибов можно использовать для приготовления грибного сока.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В сковороде на среднем огне обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и продолжить жарить ещё 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Грибные шляпки наполнить приготовленным фаршем из бекона и лука. Посыпать сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибовые ножки. Также шампиньоны можно запечь в фольге, чтобы они сохранили свою форму и сочность. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: