Фаршированные шампиньоны – это аппетитное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с сулугуни, чесноком и чили добавит пикантности вашим блюдам. Вкусная комбинация сыра, чеснока и остроты чили прекрасно сочетается со вкусом грибов.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. красного острого перца (или по вкусу)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить от ножек. Ножки можно оставить для приготовления соуса.
- Чеснок мелко порубить, а перец измельчить. Сулугуни натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Извлечь шампиньоны из сковороды. В той же масле обжарить чеснок и чили в течение 1 минуты.
- Добавить к чесноку и чили тертый сулугуни, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
- Наполнить фаршем шампиньоны.
- Переложить шампиньоны с фаршем в форму для запекания, полейте оставшимся маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Сулугуни можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или рикоттой. Для любителей острой пищи добавьте больше перца чили или используйте острый перец.
Огонь! Просто невероятно аппетитно выглядит! Спасибо за такой классный рецепт, обязательно попробую приготовить. Подписываюсь на вашу рассылку, чтобы не пропустить больше ваших кулинарных шедевров!