Фаршированные шампиньоны с сулугуни, чесноком и чили

Шампиньоны на кеци

Фаршированные шампиньоны – это аппетитное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с сулугуни, чесноком и чили добавит пикантности вашим блюдам. Вкусная комбинация сыра, чеснока и остроты чили прекрасно сочетается со вкусом грибов.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сулугуни
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. красного острого перца (или по вкусу)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов

  1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить от ножек. Ножки можно оставить для приготовления соуса.
  2. Чеснок мелко порубить, а перец измельчить. Сулугуни натереть на мелкой терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Извлечь шампиньоны из сковороды. В той же масле обжарить чеснок и чили в течение 1 минуты.
  5. Добавить к чесноку и чили тертый сулугуни, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
  6. Наполнить фаршем шампиньоны.
  7. Переложить шампиньоны с фаршем в форму для запекания, полейте оставшимся маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Сулугуни можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой или рикоттой. Для любителей острой пищи добавьте больше перца чили или используйте острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Огонь! Просто невероятно аппетитно выглядит! Спасибо за такой классный рецепт, обязательно попробую приготовить. Подписываюсь на вашу рассылку, чтобы не пропустить больше ваших кулинарных шедевров!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: