Фаршированные шампиньоны с румяной сырной корочкой – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в семейном кругу. Нежные грибы, наполненные ароматным и сытным фаршем, завершенные золотистой сырной корочкой, — настоящая вкусная вишенка на любом застолье.
Ингредиенты
- Шампиньоны среднего размера – 500 г
- Говядина (рубленая) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сыр твердый (для корочки) – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить ножом от пленки на ножках. Ножки шампиньонов можно оставить для фарша.
- Лук и чеснок мелко нарезать, говядину – кубиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Добавить в фарш измельченные ножки шампиньонов, перемешать.
- Наполнить каждый шампиньон приготовленным фаршем.
- Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до образования румяной корочки.
Советы: можно добавить к фаршу измельченные грибы (вешенки, белые), немного сметаны или сливок для более нежного вкуса. Для придания блюду пикантности, добавьте в фарш мелко нарезанный острый перец.