Фаршированные шампиньоны с румяной сырной корочкой

Фаршированные шампиньоны с румяной сырной корочкой – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в семейном кругу. Нежные грибы, наполненные ароматным и сытным фаршем, завершенные золотистой сырной корочкой, — настоящая вкусная вишенка на любом застолье.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Говядина (рубленая) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр твердый (для корочки) – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить ножом от пленки на ножках. Ножки шампиньонов можно оставить для фарша.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, говядину – кубиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Добавить в фарш измельченные ножки шампиньонов, перемешать.
  4. Наполнить каждый шампиньон приготовленным фаршем.
  5. Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до образования румяной корочки.

Советы: можно добавить к фаршу измельченные грибы (вешенки, белые), немного сметаны или сливок для более нежного вкуса. Для придания блюду пикантности, добавьте в фарш мелко нарезанный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: