Фаршированные шампиньоны — это изысканное и несложное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сливочный вкус грибов в сочетании с хрустящими орехами и сочным луком создает невероятный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Шампиньоны (среднего размера) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие (измельченные) — 50 г
- Сыр твердый (натертый) — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножку и вынуть часть мякоти.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
- Добавить измельченные орехи к луку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В миске смешать обжаренные лук с орехами, тертый сыр, майонез, соль и черный перец.
- Наполнить шампиньоны получившейся начинкой.
- Выложить фаршированные грибы в форму для запекания.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или тимьяна. Также шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон перед запеканием.