Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром

Шампиньоны фаршированные рататуем

Фаршированные шампиньоны – это прекрасный вариант для легкого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, а насыщенный вкус делает их незабываемым блюдом. В этом рецепте мы добавим копченый перец, который привнесет пикантную нотку, и сыр, сделающий блюдо еще более ароматным и сытным.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с копченим перцем и сыром

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра (любой твердый, например, чеддер или моцарелла)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. копченого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить от грязи и ножек. Каждую шляпку осторожно разделить на две части.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить копченый перец, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Начинку из лука и перца смешать с сыром.
  6. В каждую часть шляпки шампиньона положить немного начинки.
  7. Фаршированные шампиньоны выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в начинку. Также, шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде для придания им хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты