Фаршированные шампиньоны – это прекрасный вариант для легкого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, а насыщенный вкус делает их незабываемым блюдом. В этом рецепте мы добавим копченый перец, который привнесет пикантную нотку, и сыр, сделающий блюдо еще более ароматным и сытным.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с копченим перцем и сыром
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г сыра (любой твердый, например, чеддер или моцарелла)
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. копченого перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов
- Шампиньоны очистить от грязи и ножек. Каждую шляпку осторожно разделить на две части.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Добавить копченый перец, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
- Сыр натереть на средней терке.
- Начинку из лука и перца смешать с сыром.
- В каждую часть шляпки шампиньона положить немного начинки.
- Фаршированные шампиньоны выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в начинку. Также, шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде для придания им хрустящей корочки.