Фаршированные шампиньоны с домашним фаршем

Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Шампиньоны, наполненные ароматным домашним фаршем, запекаются в духовке до хрустящей корочки и мягкой сердцевины. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 1/2 стакана сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте шампиньоны: Очистите их от загрязнений, удалите ножки и выньте мякоть. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится для фарша.
  2. Приготовьте фарш: Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку мякоть шампиньонов, фарш, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте рис: Всыпьте рис в кастрюлю с фаршем, хорошо перемешайте и добавьте консервированные помидоры (без жидкости). Тушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  4. Соберите шампиньоны: Наполните очищенные шампиньоны фаршем, слегка утрамбовывая его.
  5. Запекайте в духовке: Разложите наполненные шампиньоны в форму для запекания. Сверху полейте сливками и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы (сырые или засушенные), немного паприки и орегано. Шампиньоны можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: