Фаршированные шампиньоны с чесночным соусом

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Фаршированные шампиньоны — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Их нежная текстура сочетается с сочным наполнителем и ароматным чесночным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с чесночным соусом

  • Шампиньоны (средние) — 500 г
  • Говядина мелко рубленная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Грецкий орех (молотый) — 50 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливочное масло — 20 г
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов с чесночным соусом

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, удалить ножки и обрезать шляпки. Ножки оставить для приготовления соуса.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Говядину перекрутить через мясорубку.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить говядину и обжаривать до готовности.
  4. Добавить в фарш яйцо, грецкий орех, соль, перец, измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  5. Фаршем заполнить шампиньоны.
  6. Шампиньоны выложить в форму для запекания, залить сливками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Для приготовления чесночного соуса можно использовать шампиньонные ножки. Посолите их, обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла и воды. Затем измельчите блендером до состояния крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты