Фаршированные шампиньоны — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Их нежная текстура сочетается с сочным наполнителем и ароматным чесночным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с чесночным соусом
- Шампиньоны (средние) — 500 г
- Говядина мелко рубленная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Грецкий орех (молотый) — 50 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сливочное масло — 20 г
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов с чесночным соусом
- Шампиньоны очистить от загрязнений, удалить ножки и обрезать шляпки. Ножки оставить для приготовления соуса.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Говядину перекрутить через мясорубку.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить говядину и обжаривать до готовности.
- Добавить в фарш яйцо, грецкий орех, соль, перец, измельченную зелень. Хорошо перемешать.
- Фаршем заполнить шампиньоны.
- Шампиньоны выложить в форму для запекания, залить сливками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Для приготовления чесночного соуса можно использовать шампиньонные ножки. Посолите их, обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла и воды. Затем измельчите блендером до состояния крема.