Фаршированные шампиньоны на гриле

Фаршированные грибы

Фаршированные шампиньоны на гриле – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или праздничного стола. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера – 12 шт.
  • Сыр твердый (чеддер или моцарелла) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить от загрязнений.
  2. С помощью ножа аккуратно вырезать у основания шампиньонов часть мякоти, оставляя стенки целыми. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку вырезанные из шампиньонов части, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Фарш из шампиньонной мякоти с луком смешать с сыром.
  7. Наполнить получившейся смесью вырезанные части шампиньонов.
  8. Шампиньоны выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать растительным маслом.
  9. Поставить шампиньоны в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу из шампиньонов немного свежей зелени (петрушки, укропа) или тертый чеснок. Шампиньоны можно также приготовить на гриле, тогда время приготовления будет короче – около 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: