Фаршированные шампиньоны на гриле – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или праздничного стола. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Шампиньоны среднего размера – 12 шт.
- Сыр твердый (чеддер или моцарелла) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить от загрязнений.
- С помощью ножа аккуратно вырезать у основания шампиньонов часть мякоти, оставляя стенки целыми. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку вырезанные из шампиньонов части, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Сыр натереть на средней терке.
- Фарш из шампиньонной мякоти с луком смешать с сыром.
- Наполнить получившейся смесью вырезанные части шампиньонов.
- Шампиньоны выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать растительным маслом.
- Поставить шампиньоны в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу из шампиньонов немного свежей зелени (петрушки, укропа) или тертый чеснок. Шампиньоны можно также приготовить на гриле, тогда время приготовления будет короче – около 10-15 минут.