Фаршированные шампиньоны — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные грибы наполнены вкусной начинкой, а сочетание текстур и вкусов порадует всех гостей.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 г красного лука
- 150 г риса
- 100 г сыра твердого (по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов
- Хорошо промыть шампиньоны, удалить ножки и вытащить мякоть. Оставшиеся шляпки смазать маслом.
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить рис и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить стакан кипятка, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут, пока рис не станет почти готов.
- Добавить в рис тертый сыр, измельченную зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
- Наполнить шляпки шампиньонов рисовой смесью. Выложить грибы в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к грибам кусочки бекона или ветчины.