Фаршированные шампиньоны для праздничного стола

Вкусная закуска из шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные грибы наполнены вкусной начинкой, а сочетание текстур и вкусов порадует всех гостей.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г красного лука
  • 150 г риса
  • 100 г сыра твердого (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов

  1. Хорошо промыть шампиньоны, удалить ножки и вытащить мякоть. Оставшиеся шляпки смазать маслом.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить рис и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить стакан кипятка, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут, пока рис не станет почти готов.
  4. Добавить в рис тертый сыр, измельченную зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
  5. Наполнить шляпки шампиньонов рисовой смесью. Выложить грибы в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к грибам кусочки бекона или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: