Фаршированные сардельки-гриль — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для барбекю или пикника. Сардельки фаршируются сочной начинкой из овощей и специй, а затем жарятся на гриле до хрустящей корочки. Это простое в приготовлении блюдо, которое точно понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты
- Сардельки (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сыр твердый (100 г)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить соль, перец по вкусу и мелко порубленную зелень.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сделать надрез вдоль каждой сардельки, но не разрезать до конца.
- Наполнить сардельки смесью из обжаренных овощей и сыра.
- Жарить фаршированные сардельки на гриле или в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Также сардельки можно замариновать перед жаркой в смеси соевого соуса, меда и специй.