Фаршированные рулетики из морского языка — это изысканное блюдо, которое покорит своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Благодаря использованию свежих ингредиентов и тонкой технике приготовления, рулетики получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты для фаршированных рулетиков из морского языка
- Морской язык — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — 50 гр
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление фаршированных рулетиков из морского языка
- Морской язык отварить или запечь до готовности. Остудить и снять филе.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйцо взбить с майонезом, добавить обжаренный лук и чеснок, тертый сыр и измельченную зелень. Посолить и поперчить.
- Морской язык разделить на 4-6 частей, каждую часть тонко раскатать.
- На каждый кусочек морского языка выложить фарш и свернуть рулетом.
- Рулетики обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша можно использовать любые понравившиеся вам твердые сыры, а вместо майонеза добавить сметану или даже горчицу. Рулетики подавать горячими с гарниром из картофельного пюре или риса.