Фаршированные ракушки

Макароны Феллини фаршированные

Фаршированные ракушки – это изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и оригинальным исполнением. Обычно в фарш для ракошек входят морепродукты, овощи, а также ароматные травы. Приятно удивить гостей таким необычным угощением, поданным с свежим салатом и бокалом белого вина.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

  • Живые ракушки (не меньше 500 г)
  • Мясо краба или креветки (200 г)
  • Лук-порей (1 стебель)
  • Свежий укроп и петрушка (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сметана или майонез (2 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Белое вино (50 мл)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин

Приготовление фаршированных ракушек

  1. Подготовка ракушек: Хорошо промыть ракушки под проточной водой. Отсортировать, убрать несвежие и с повреждениями. 15 минут отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли.
  2. Приготовление фарша: Мелко нарезать лук-порей, зелень и чеснок. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить мясо краба или креветки (если используете замороженные, размораживайте заранее) и обжаривать ещё 5 минут. В миску соединить обжаренную смесь, яйцо, сметану, соль и перец.
  3. Наполнение ракушек: Аккуратно вынуть из ракушек мягкие части, добавить по чайной ложке фарша в каждую раковину.
  4. Запекание: Растопить сливочное масло, смазать им верхние части ракошек. В глубокую форму для запекания сложить ракушки. Залить белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного лимонного сока или тертый сыр. Подавать фаршированные ракушки горячими, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: