Фаршированные ракушки – это изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и оригинальным исполнением. Обычно в фарш для ракошек входят морепродукты, овощи, а также ароматные травы. Приятно удивить гостей таким необычным угощением, поданным с свежим салатом и бокалом белого вина.
Ингредиенты для фаршированных ракушек
- Живые ракушки (не меньше 500 г)
- Мясо краба или креветки (200 г)
- Лук-порей (1 стебель)
- Свежий укроп и петрушка (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Яйцо (1 шт.)
- Сметана или майонез (2 ст. л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Белое вино (50 мл)
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление фаршированных ракушек
- Подготовка ракушек: Хорошо промыть ракушки под проточной водой. Отсортировать, убрать несвежие и с повреждениями. 15 минут отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли.
- Приготовление фарша: Мелко нарезать лук-порей, зелень и чеснок. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить мясо краба или креветки (если используете замороженные, размораживайте заранее) и обжаривать ещё 5 минут. В миску соединить обжаренную смесь, яйцо, сметану, соль и перец.
- Наполнение ракушек: Аккуратно вынуть из ракушек мягкие части, добавить по чайной ложке фарша в каждую раковину.
- Запекание: Растопить сливочное масло, смазать им верхние части ракошек. В глубокую форму для запекания сложить ракушки. Залить белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного лимонного сока или тертый сыр. Подавать фаршированные ракушки горячими, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!