Фаршированные помидоры в томатном соке

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. Этот рецепт особенно актуален летом, когда на рынке изобилие свежих, спелых томатов. Мы предлагаем вам приготовить фаршированные помидоры в ароматном томатном соке, которые станут украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 6-8 крупных помидоров
  • 300 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл томатного сока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вынуть семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до румяности.
  4. Рис промыть под холодной водой и добавить к фаршу. Тушить все ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить томатный сок, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Наполнить подготовленные половинками помидоров фаршем с рисом.
  7. Выложить фаршированные помидоры в кастрюлю с томатным соком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  8. Подавать фаршированные помидоры горячими, посыпав свежей зеленью и тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, болгарский перец или немного сладкой паприки. При желании помидоры можно предварительно запечь в духовке до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты