Фаршированные помидоры – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. Этот рецепт особенно актуален летом, когда на рынке изобилие свежих, спелых томатов. Мы предлагаем вам приготовить фаршированные помидоры в ароматном томатном соке, которые станут украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 6-8 крупных помидоров
- 300 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана риса
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл томатного сока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вынуть семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до румяности.
- Рис промыть под холодной водой и добавить к фаршу. Тушить все ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
- В кастрюлю с толстым дном налить томатный сок, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
- Наполнить подготовленные половинками помидоров фаршем с рисом.
- Выложить фаршированные помидоры в кастрюлю с томатным соком, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Подавать фаршированные помидоры горячими, посыпав свежей зеленью и тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, болгарский перец или немного сладкой паприки. При желании помидоры можно предварительно запечь в духовке до мягкости.