Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами

Фаршированные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое потрясающе вкусное и простое в приготовлении. Сочетание сладких помидоров с нежной начинкой из перепелиных яиц создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для фаршированных помидоров с перепелиными яйцами

  • Помидоры
  • Перепелиные яйца
  • Лук репчатый
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных помидоров с перепелиными яйцами

  1. Помойте и разрежьте помидоры пополам. С помощью ложечки удалите мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите туда помидорные половинки на пару минут, чтобы кожица легко снималась.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Перепелиные яйца отварите вкрутую и измельчите. Смешайте их с луком, зелень порубите и добавьте к этой смеси.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  6. Нафаршируйте помидорные половинки приготовленной начинкой.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного крахмала или риса. Также помидоры перед фаршированием можно слегка обмазать сливочным маслом, чтобы они не потеряли влагу во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВолшебныйСледопыт

    Отличный рецепт! Помидоры с перепелиными яйцами — это всегда вкусно и эффектно смотрится на столе. Особенно порадовало подробное описание процесса подготовки помидоров – это важно для идеального результата. Интересно было бы попробовать добавить немного зелени в начинку, например, укроп или петрушку, чтобы обогатить вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: