Фаршированные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое потрясающе вкусное и простое в приготовлении. Сочетание сладких помидоров с нежной начинкой из перепелиных яиц создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для фаршированных помидоров с перепелиными яйцами
- Помидоры
- Перепелиные яйца
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных помидоров с перепелиными яйцами
- Помойте и разрежьте помидоры пополам. С помощью ложечки удалите мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
- Вскипятите воду в кастрюле и опустите туда помидорные половинки на пару минут, чтобы кожица легко снималась.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Перепелиные яйца отварите вкрутую и измельчите. Смешайте их с луком, зелень порубите и добавьте к этой смеси.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Нафаршируйте помидорные половинки приготовленной начинкой.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного крахмала или риса. Также помидоры перед фаршированием можно слегка обмазать сливочным маслом, чтобы они не потеряли влагу во время запекания.