Фаршированные помидоры с консервированным тунцом – это легкий, вкусный и сытный обед или ужин, который готовится быстро и просто. Тунцевый фарш прекрасно сочетается с сочными помидорами, а добавление свежих трав и специй придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера) – 6 шт.
- Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сердцевину.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Тунец размять вилкой, добавить к луку, перемешать с майонезом, солью, перцем и измельченной зеленью.
- Нафаршировать помидоры приготовленной смесью.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Совет: Чтобы фаршированные помидоры были более сочными, можно перед запеканием добавить немного воды или бульона в форму для выпечки. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан, чтобы сделать блюдо еще более вкусным.