Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Помидоры фаршированные тунцом

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом – это легкий, вкусный и сытный обед или ужин, который готовится быстро и просто. Тунцевый фарш прекрасно сочетается с сочными помидорами, а добавление свежих трав и специй придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) – 6 шт.
  • Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сердцевину.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Тунец размять вилкой, добавить к луку, перемешать с майонезом, солью, перцем и измельченной зеленью.
  4. Нафаршировать помидоры приготовленной смесью.
  5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Совет: Чтобы фаршированные помидоры были более сочными, можно перед запеканием добавить немного воды или бульона в форму для выпечки. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан, чтобы сделать блюдо еще более вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты