Фаршированные помидоры Разноцветные ярмарки

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры – это не просто вкусный, но и очень красивый и праздничный рецепт. А разноцветные помидоры добавят ему еще больше яркости и радости. Предлагаем вам простой и понятный рецепт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Разноцветных ярмарок

  • Помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые) — 1 кг
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час

Приготовление Разноцветных ярмарок

  1. Помидоры тщательно вымыть и разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. В миску с обжаренными овощами добавить фарш, отварной рис, паприку, соль, черный перец и тщательно перемешать.
  5. Фаршем начинить половинки помидоров.
  6. Помидоры выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или томатного сока.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш не прожарится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченный сыр. Подавать фаршированные помидоры с зеленью свежей петрушки или укропа, а также с гарниром из риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: