Фаршированные помидоры – это не просто вкусный, но и очень красивый и праздничный рецепт. А разноцветные помидоры добавят ему еще больше яркости и радости. Предлагаем вам простой и понятный рецепт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Разноцветных ярмарок
- Помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые) — 1 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — ½ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление Разноцветных ярмарок
- Помидоры тщательно вымыть и разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миску с обжаренными овощами добавить фарш, отварной рис, паприку, соль, черный перец и тщательно перемешать.
- Фаршем начинить половинки помидоров.
- Помидоры выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или томатного сока.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш не прожарится.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченный сыр. Подавать фаршированные помидоры с зеленью свежей петрушки или укропа, а также с гарниром из риса или гречки.