Фаршированные помидоры по-гречески – это вкусная и сытная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Легко готовится и невероятно аппетитна. В ее основе лежат сочные томаты, наполненные ароматной начинкой из риса, овощей и пряностей.
Ингредиенты для фаршированных помидоров по-гречески
- 4 крупных спелых помидора
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченного томата
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Пряности по желанию (базилик, oregano)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных помидоров по-гречески
- Помидоры тщательно промыть и вырезать из них плодную часть, сохранив форму.
- Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелко, зелень и чеснок порубить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и зелень, жарить еще минуту.
- Добавить отваренный рис, измельченный томат, соль, перец и любимые пряности. Хорошо перемешать и тушить под крышкой несколько минут.
- Начинку поместить в вырезанные полости помидоров.
- Помидоры уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или томатного сока.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный болгарский перец или кабачок. Перед подачей фаршированные помидоры посыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.