Фаршированные помидоры по-гречески

Помидоры по гречески

Фаршированные помидоры по-гречески – это вкусная и сытная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Легко готовится и невероятно аппетитна. В ее основе лежат сочные томаты, наполненные ароматной начинкой из риса, овощей и пряностей.

Ингредиенты для фаршированных помидоров по-гречески

  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченного томата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пряности по желанию (базилик, oregano)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных помидоров по-гречески

  1. Помидоры тщательно промыть и вырезать из них плодную часть, сохранив форму.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелко, зелень и чеснок порубить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и зелень, жарить еще минуту.
  4. Добавить отваренный рис, измельченный томат, соль, перец и любимые пряности. Хорошо перемешать и тушить под крышкой несколько минут.
  5. Начинку поместить в вырезанные полости помидоров.
  6. Помидоры уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или томатного сока.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный болгарский перец или кабачок. Перед подачей фаршированные помидоры посыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты