Фаршированные помидоры. Базовый рецепт. Холодный способ

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры – это классическое летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, а получается очень вкусно и красиво. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам о базовом рецепте фаршированных помидоров холодным способом.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) — 6-8 шт.
  • Говядина (уже отварная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (варить нужно до полуготовности) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий, петрушка свежая (нарезать мелко)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки удалить семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку отваренную говядину (разрубить ее вилкой), рис, соль, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Фарш из говядины и риса закладываем в подготовленные помидоры.
  5. Помидоры выложить в глубокую форму или на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  6. Оставить фаршированные помидоры в холодильнике для нескольких часов, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или измельченной свежей зелени. Если у вас нет отварной говядины, вы можете использовать курицу или даже свинину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: