Фаршированные помидоры – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Это прекрасный способ разнообразить рацион овощами и получить порцию полезных витаминов.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- Помидоры спелые
- Говядина или курица (измельченная)
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Яйцо
- Помидорная паста
- Оливковое масло
- Специи (соль, перец, сушеные травы)
Калорийность | ≈ 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление фаршированных помидоров
- Помидоры помыть, разрезать крест-накрест и вынуть мякоть. Мякоть измельчить.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить измельченную говядину или курицу и жарить до готовности.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В миску добавить обжаренное мясо, рис, измельченную помидоровую мякоть, яйцо, чеснок (по вкусу), специи. Хорошо перемешать.
- Получившуюся начинку плотно заправить в очищенные помидоры.
- Помидоры выложить в форму для запекания, залить томатным соком или водой и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 30-40 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (петрушку, укроп), а также немного тертого сыра.