Фаршированные помидоры

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Это прекрасный способ разнообразить рацион овощами и получить порцию полезных витаминов.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • Помидоры спелые
  • Говядина или курица (измельченная)
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Помидорная паста
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец, сушеные травы)
Калорийность ≈ 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление фаршированных помидоров

  1. Помидоры помыть, разрезать крест-накрест и вынуть мякоть. Мякоть измельчить.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить измельченную говядину или курицу и жарить до готовности.
  3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  4. В миску добавить обжаренное мясо, рис, измельченную помидоровую мякоть, яйцо, чеснок (по вкусу), специи. Хорошо перемешать.
  5. Получившуюся начинку плотно заправить в очищенные помидоры.
  6. Помидоры выложить в форму для запекания, залить томатным соком или водой и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 30-40 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (петрушку, укроп), а также немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты