Фаршированные петрушкой помидоры

Фаршированные помидоры на праздничный стол холодная закуска

Фаршированные петрушкой помидоры — это простой и вкусный летний рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Петрушка свежая
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~ 30 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам.
  2. Вынуть семена из помидоров с помощью ложки.
  3. Петрушку мелко порубить, чеснок также пропустить через пресс.
  4. Смешать петрушку, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  5. Наполнить помидоры фаршем из петрушки и чеснока.
  6. Выложить фаршированные помидоры на противень и полить оставшимся маслом.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, помидоры можно посолить и дать им постоять 30 минут. Также можно добавить в фарш измельченный лук или другие любимые травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты