Фаршированные петрушкой помидоры — это простой и вкусный летний рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Помидоры
- Петрушка свежая
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~ 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам.
- Вынуть семена из помидоров с помощью ложки.
- Петрушку мелко порубить, чеснок также пропустить через пресс.
- Смешать петрушку, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Наполнить помидоры фаршем из петрушки и чеснока.
- Выложить фаршированные помидоры на противень и полить оставшимся маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, помидоры можно посолить и дать им постоять 30 минут. Также можно добавить в фарш измельченный лук или другие любимые травы.