Фаршированные перцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Запеченные в ароматном сметанном соусе, они становятся невероятно сочными и нежными. Рецепт фаршированных перцев можно назвать универсальным, так как к нему можно добавлять различные начинки по своему вкусу.
Ингредиенты
- Перцы сладкие
- Говядина (или курица)
- Рис
- Лук
- Морковь
- Сметана
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~250 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Перцы промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы пополам.
- Рис отварить до полуготовности. Говядину (или курицу) мелко нарезать и обжарить на растительном масле с луком и морковью.
- К обжаренному мясу добавить отварной рис, посолить, поперчить и перемешать.
- Фарш равномерно распределить по половинках перцев.
- Сметана с солью и перцем смешать. Выложить перцы в форму для запекания, залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный грибы или обжаренные орехи. Также, вместо сметаны можно использовать йогурт или кислое молоко.