Фаршированные перцы в сметанном соусе

Перец фаршированный в соусе

Фаршированные перцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Запеченные в ароматном сметанном соусе, они становятся невероятно сочными и нежными. Рецепт фаршированных перцев можно назвать универсальным, так как к нему можно добавлять различные начинки по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие
  • Говядина (или курица)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~250 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Перцы промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы пополам.
  2. Рис отварить до полуготовности. Говядину (или курицу) мелко нарезать и обжарить на растительном масле с луком и морковью.
  3. К обжаренному мясу добавить отварной рис, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Фарш равномерно распределить по половинках перцев.
  5. Сметана с солью и перцем смешать. Выложить перцы в форму для запекания, залить соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный грибы или обжаренные орехи. Также, вместо сметаны можно использовать йогурт или кислое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: