Фаршированные перцы в пароварке – это легкий, вкусный и полезный способ насладиться любимым блюдом. Готовятся они быстро и без лишних хлопот. Благодаря приготовлению в пароварке, сохранен максимальный объем витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Перцы болгарские (красные или зеленые)
- Говядина или курица
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Специи по вкусу (соль, перец, кориандр, паприка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Мясо мелко порубить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Добавить рис, томатную пасту, специи и 1 стакан воды. Варить под крышкой 15 минут.
- Фаршем нафаршировать перцы.
- Перцы поставить в пароварку и готовить 20-25 минут (зависит от размера перцев).
Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченными грибами или чесноком. Подавать фаршированные перцы в пароварке с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, свежим овощным салатом.