Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в пароварке – это легкий, вкусный и полезный способ насладиться любимым блюдом. Готовятся они быстро и без лишних хлопот. Благодаря приготовлению в пароварке, сохранен максимальный объем витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские (красные или зеленые)
  • Говядина или курица
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Специи по вкусу (соль, перец, кориандр, паприка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Мясо мелко порубить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета. Добавить рис, томатную пасту, специи и 1 стакан воды. Варить под крышкой 15 минут.
  4. Фаршем нафаршировать перцы.
  5. Перцы поставить в пароварку и готовить 20-25 минут (зависит от размера перцев).

Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченными грибами или чесноком. Подавать фаршированные перцы в пароварке с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: