Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами

Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В мультиварке этот процесс становится ещё более легким и быстрым. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 6-8 сладких перцев
  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и нашинковать. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В мультиварке на программе Жарка обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить к фаршу мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить 5 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде и добавить к фарш-начинке. Влить 2 стакана воды или бульона и перемешать.
  5. Нашинкованные перцы выложить в чашу мультиварки, сверху разложить начинку с рисом.
  6. Закрыть крышку мультиварки и поставить на программу Тушение на 1 час.

Совет: перед подачей можно украсить фаршированные перцы свежей зеленью. А для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или консервированных оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты