Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В мультиварке этот процесс становится ещё более легким и быстрым. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и овощами в мультиварке.
Ингредиенты
- 6-8 сладких перцев
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и нашинковать. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В мультиварке на программе Жарка обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить к фаршу мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде и добавить к фарш-начинке. Влить 2 стакана воды или бульона и перемешать.
- Нашинкованные перцы выложить в чашу мультиварки, сверху разложить начинку с рисом.
- Закрыть крышку мультиварки и поставить на программу Тушение на 1 час.
Совет: перед подачей можно украсить фаршированные перцы свежей зеленью. А для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или консервированных оливок.