Фаршированные перцы — это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется популярностью благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. В мультиварке этот рецепт приобретает еще больше преимуществ: готовить его быстро и легко, а результат всегда получается вкусным и сочным.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 4 штуки
- Говядина (мясной фарш) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. На дно мультиварки налить немного воды.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в мультиварке со сливочным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к луку с морковью фарш, обжаривать до готовности. Добавить томатную пасту, соль, перец.
- Рис промыть и добавить к мясному фаршу. Перемешать.
- Перцы наполнить приготовленным фаршем, поставить их в мультиварку.
- Включить режим Тушение на 1 час.