Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

Перец фаршированный

Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание сладких болгарских перцев, сочного фарша из говядины и грибов, а также хрустящих кедровых орешков создает удивительный вкус и текстуру. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень эффектно.

Ингредиенты для фаршированных перцев «Тайга» с кедровыми орешками

  • 4 больших болгарских перца
  • 500 г говядины (у меня была вырезка)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кедровых орешков
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных перцев «Тайга» с кедровыми орешками

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать в виде чашечек.
  2. Говядину мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Шампиньоны очистить от ножки и нарезать пластинками.
  5. В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить к луку говядину и обжаривать до изменения цвета.
  7. Добавить шампиньоны, томатную пасту, соль, перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  8. Вмешать сметану в фарш и тушить еще 5 минут.
  9. Поджаренные кедровые орешки добавить в фарш.
  10. Перцы выложить в форму для запекания, наполнить фаршем.
  11. Залить перцы небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки) и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного сушёных трав — например, орегано или тимьяна. Также можно украсить готовые перцы свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: