Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рецепт с рисом и кедровыми орехами особенно привлекателен своим насыщенным вкусом и текстурной гармонией. В сочетании с сочными перцами, ароматным рисом и хрустящими кедровыми орехами это блюдо порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 перцев сладких (красных, желтых или оранжевых)
- 1 стакан риса
- 100 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 мл томатного сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Сложить в форму для запекания.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавить к овощам кедровые орехи, залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- К полуготовому рису добавить обжаренные овощи с орехами и перемешать.
- Наполнить перченые половинки рисовой смесью.
- Залить перцы небольшим количеством воды или бульона. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока перец не станет мягким и рис не приготовится полностью.
- Подавать фаршированные перцы горячими, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий имбирь или немного острого перца. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, грецкими или фундуком.