Фаршированные перцы с рисом и кедровыми орехами

Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рецепт с рисом и кедровыми орехами особенно привлекателен своим насыщенным вкусом и текстурной гармонией. В сочетании с сочными перцами, ароматным рисом и хрустящими кедровыми орехами это блюдо порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 6 перцев сладких (красных, желтых или оранжевых)
  • 1 стакан риса
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл томатного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Сложить в форму для запекания.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
  4. Добавить к овощам кедровые орехи, залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  5. К полуготовому рису добавить обжаренные овощи с орехами и перемешать.
  6. Наполнить перченые половинки рисовой смесью.
  7. Залить перцы небольшим количеством воды или бульона. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока перец не станет мягким и рис не приготовится полностью.
  8. Подавать фаршированные перцы горячими, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий имбирь или немного острого перца. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, грецкими или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: