Фаршированные перцы с кускусом

Перцы фаршированные кускусом

Фаршированные перцы — это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено как на каждый день, так и для праздничного стола. Кускус в качестве начинки придает блюду легкую текстуру и приятный аромат. Свежие овощи и пряности дополняют вкусовой профиль, делая его не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 4 средних перца сладкого
  • 1 стакан кускуса
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 чашки измельченных свежих зеленных трав (петрушка, кинза)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и сделать надрезы по бокам.
  2. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, зелень, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты.
  5. К овощной смеси добавить отварной кускус, перемешать.
  6. Фаршированные перцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/4 стакана) и запекать при температуре 180°C в течение 30 минут или до готовности.

Можно добавить к начинке измельченный фарш для более сытного блюда. Вместо кускуса можно использовать рис или гречневую крупу. Для пикантности добавьте немного красного перца чили в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты