Фаршированные перцы — это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено как на каждый день, так и для праздничного стола. Кускус в качестве начинки придает блюду легкую текстуру и приятный аромат. Свежие овощи и пряности дополняют вкусовой профиль, делая его не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты
- 4 средних перца сладкого
- 1 стакан кускуса
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 чашки измельченных свежих зеленных трав (петрушка, кинза)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и сделать надрезы по бокам.
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, зелень, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты.
- К овощной смеси добавить отварной кускус, перемешать.
- Фаршированные перцы уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/4 стакана) и запекать при температуре 180°C в течение 30 минут или до готовности.
Можно добавить к начинке измельченный фарш для более сытного блюда. Вместо кускуса можно использовать рис или гречневую крупу. Для пикантности добавьте немного красного перца чили в начинку.