Фаршированные перцы – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фарш из картофеля с добавлением мяса и овощей, который прекрасно сочетается с сочными перцами. Блюдо получается ароматным, питательным и очень аппетитным.
Ингредиенты для фаршированных перцев с картошкой
- 6 средних перцев сладких
- 500 г картофеля
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных перцев с картошкой
- Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Сложить в форму для запекания.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к картофелю и обжарить еще 5 минут.
- Говядину измельчить, добавить к овощам и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
- Полученной начинкой фаршировать перцы.
- Полить перцы кипятком и запекать в духовке при 180°С 30-40 минут.
Можно добавить к картофельной начинке грибы, зелень или другие любимые овощи. Для более насыщенного вкуса перцы можно залить небольшим количеством бульона перед запеканием.