Фаршированные перцы с картошкой

Фаршированный перец с пюре

Фаршированные перцы – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фарш из картофеля с добавлением мяса и овощей, который прекрасно сочетается с сочными перцами. Блюдо получается ароматным, питательным и очень аппетитным.

Ингредиенты для фаршированных перцев с картошкой

  • 6 средних перцев сладких
  • 500 г картофеля
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных перцев с картошкой

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Сложить в форму для запекания.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к картофелю и обжарить еще 5 минут.
  4. Говядину измельчить, добавить к овощам и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Полученной начинкой фаршировать перцы.
  7. Полить перцы кипятком и запекать в духовке при 180°С 30-40 минут.

Можно добавить к картофельной начинке грибы, зелень или другие любимые овощи. Для более насыщенного вкуса перцы можно залить небольшим количеством бульона перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты