Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Перец фаршированный

Фаршированные перцы – это универсальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Предлагаем вам простой рецепт фаршированных перцев с гречкой и фаршем, который покорит всех своей простотой и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 6 сладких перцев
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать крупные дольки.
  2. Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать фарш, отварную гречку, обжаренный лук с морковью, яйцо, соль и перец.
  4. Начинить перцы смесью из фарша и гречки.
  5. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (не более 1 см).
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршевым начинке измельченные грибы, зелень или специи по вкусу. Для удобства перцы перед запеканием можно завязать шпажками, чтобы они не рассыпались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: