Фаршированные перцы – это универсальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Предлагаем вам простой рецепт фаршированных перцев с гречкой и фаршем, который покорит всех своей простотой и вкусовыми качествами.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 сладких перцев
- 300 г говяжьего фарша
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать крупные дольки.
- Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать фарш, отварную гречку, обжаренный лук с морковью, яйцо, соль и перец.
- Начинить перцы смесью из фарша и гречки.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (не более 1 см).
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршевым начинке измельченные грибы, зелень или специи по вкусу. Для удобства перцы перед запеканием можно завязать шпажками, чтобы они не рассыпались.