Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированных перцев по-мексикански, который порадует вас яркими вкусами и насыщенными ароматами.
Ингредиенты для фаршированных перцев по-мексикански
- 6 крупных сладких перцев (красных, жёлтых или оранжевых)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, измельчённая
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отцедированной и промытой
- 1/2 стакана кукурузы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных перцев по-мексикански
- Духовку разогреть до 180°C. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить сердцевины.
- В большой сковороде обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и жарить, разламывая его ложкой, пока он не станет румяным.
- Добавить паприку, кориандр, чили порошок, соль и перец. Перемешать.
- Влить томатное пюре, добавить фасоль и кукурузу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Наполнить перцы фаршем. Выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в течение 25-30 минут, или пока перцы не станут мягкими и фарш не нагреется до кипятка.
- Посыпать тертым сыром чеддер и продолжить запекать еще 5 минут.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили порошка или использовать свежий чили. В качестве альтернативы говяжьему фаршу можно использовать куриный или вегетарианский фарш.