Фаршированные перцы по-мексикански

Фаршированные перцы – это классическое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированных перцев по-мексикански, который порадует вас яркими вкусами и насыщенными ароматами.

Ингредиенты для фаршированных перцев по-мексикански

  • 6 крупных сладких перцев (красных, жёлтых или оранжевых)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отцедированной и промытой
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных перцев по-мексикански

  1. Духовку разогреть до 180°C. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить сердцевины.
  2. В большой сковороде обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и жарить, разламывая его ложкой, пока он не станет румяным.
  3. Добавить паприку, кориандр, чили порошок, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить томатное пюре, добавить фасоль и кукурузу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  5. Наполнить перцы фаршем. Выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Запекать в течение 25-30 минут, или пока перцы не станут мягкими и фарш не нагреется до кипятка.
  7. Посыпать тертым сыром чеддер и продолжить запекать еще 5 минут.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили порошка или использовать свежий чили. В качестве альтернативы говяжьему фаршу можно использовать куриный или вегетарианский фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты