Фаршированные перцы — это блюдо, которое одинаково прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Итальянская интерпретация этого классического рецепта отличается яркими вкусами и свежестью благодаря использованию томатной пасты, ароматных трав и сочных овощей.
Ингредиенты для фаршированных перцев по-итальянски
- 4 крупных сладких перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 50 г твердого сыра (Пармезан или Чеддер)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- Сушеные итальянские травы
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление фаршированных перцев по-итальянски
- Перцы очистить от семян и разделить на две половинки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяной корочки.
- Всыпать рис, посолить, поперчить и слегка обжарить вместе с фаршем.
- Влить белый вино, дождаться его выкипания. Добавить томатную пасту, итальянские травы.
- Переложить перцы в форму для запекания, наполнить их фаршем.
- Залить фаршированные перцы томатом и небольшим количеством воды (около 100 мл).
- Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока рис не приготовится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу мелко нарезанные помидоры или болгарский перец. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки или базилика.