Фаршированные перцы — это классическое и вкусное блюдо, которое всегда радует своих любителей. Приготовление фарша для перцев можно варьировать по своему вкусу, добавляя в него разные овощи, грибы, а также мясо или рыбу. В зависимости от ваших предпочтений вы можете запекать перцы в духовке или приготовить их на сковороде, что значительно сократит время готовки.
Ингредиенты для фаршированных перцев на сковороде
- 4 сладких перца
- 1 луковица
- 200 г говяжьего фарша
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных перцев на сковороде
- Перцы промыть, удалить семена и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить до изменения цвета.
- Добавить измельченные томаты, томатную пасту, соль, перец и чеснок. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Фаршированный перцы положить в форму для запекания (можно использовать глубокую сковороду), залить соусом из фарша.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вы можете использовать не только говяжий, но и свиной, куриный фарш или смешанный.