Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы — это классическое и вкусное блюдо, которое всегда радует своих любителей. Приготовление фарша для перцев можно варьировать по своему вкусу, добавляя в него разные овощи, грибы, а также мясо или рыбу. В зависимости от ваших предпочтений вы можете запекать перцы в духовке или приготовить их на сковороде, что значительно сократит время готовки.

Ингредиенты для фаршированных перцев на сковороде

  • 4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных перцев на сковороде

  1. Перцы промыть, удалить семена и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить до изменения цвета.
  3. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, соль, перец и чеснок. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Фаршированный перцы положить в форму для запекания (можно использовать глубокую сковороду), залить соусом из фарша.
  5. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вы можете использовать не только говяжий, но и свиной, куриный фарш или смешанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: