Фаршированные перцы — это классическое блюдо домашней кухни, которое готовится из сладких перцев, фарша и риса. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Фаршированные перцы обладают приятным вкусом, сочны и сытны.
Ингредиенты
- Сладкие перцы (среднего размера) — 6 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Рис белый пропаренный — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
- Поваренная соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сладкие перцы промыть, удалить плодоножку и семена. На дно глубокой кастрюли выложить перцы.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности. Ввести в фарш промытый рис, хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Наполнить перцы приготовленным фаршем. Кастрюлю с перцами поставить на огонь, долить горячей воды, чтобы она покрывала дно кастрюли на 1-2 см.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими, а рис — рассыпчатым.
Совет: Чтобы фаршированные перцы получились более сочными, можно добавить в фарш немного бульона или воды. Также, вместо белого риса можно использовать гречневую крупу или бурый рис для более здорового варианта.