Фаршированные перцы чили – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для летнего барбекю или как самостоятельное блюдо на ужин. Свежие овощи, ароматные специи и сочная начинка создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям пикантной кухни.
Ингредиенты
- Перцы чили (среднего размера)
- Говядина (рубленая)
- Рис (варёный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидоры (измельченные)
- Перец чили (порошок)
- Кориандр
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы чили хорошо вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- В большой сковороде обжарить измельчённый лук с чесноком до мягкости.
- Добавить рубленое говяжье мясо и готовить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченные помидоры, перец чили (порошок), кориандр, соль и перец черный молотый. Тушить 10-15 минут.
- В фарш добавить отварной рис. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать перцы чили приготовленной начинкой.
- Выложить перцы на смазанный маслом гриль и запекать при средней температуре 20-25 минут, переворачивая иногда.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного кунжутных семечек или тертого кокосового ореха. Также перцы чили перед запеканием можно смазать соусом барбекю для более хрустящей корочки.