Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Фаршированные перцы чили – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для летнего барбекю или как самостоятельное блюдо на ужин. Свежие овощи, ароматные специи и сочная начинка создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты

  • Перцы чили (среднего размера)
  • Говядина (рубленая)
  • Рис (варёный)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидоры (измельченные)
  • Перец чили (порошок)
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы чили хорошо вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. В большой сковороде обжарить измельчённый лук с чесноком до мягкости.
  3. Добавить рубленое говяжье мясо и готовить до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу измельченные помидоры, перец чили (порошок), кориандр, соль и перец черный молотый. Тушить 10-15 минут.
  5. В фарш добавить отварной рис. Хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать перцы чили приготовленной начинкой.
  7. Выложить перцы на смазанный маслом гриль и запекать при средней температуре 20-25 минут, переворачивая иногда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного кунжутных семечек или тертого кокосового ореха. Также перцы чили перед запеканием можно смазать соусом барбекю для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты