Фаршированные перцы

Кето фаршированные перцы

Фаршированные перцы — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Овощная начинка, приготовленная с мясом или без него, запекается в сладких перчиках, получая неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 6 крупных сладких перцев
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатов (400 г)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам фарш, обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Рис промыть и добавить к мясной смеси. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  5. Томаты пропустить через блендер или измельчить вилкой.
  6. Фарш с рисом выложить в перцы, залить томатным соком.
  7. Перцы поставить в форму для выпечки, залить водой на 1/3 высоты формы и запекать при температуре 180°C около 45 минут, или пока рис не сварится.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кислинки — измельченный лимон, дольки апельсина или квашеную капусту. Также перцы можно запечь под сыром для хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: