Фаршированные персики

Фаршированные персики — это лёгкое и вкусное летнее блюдо, которое готовится очень просто. Сладкая мякоть персика идеально сочетается с солеными начинками из сыра, зелени и орехов. Это замечательный вариант для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 100 г мягкого сыра (фета, брынза или творожный)
  • 30 г орехов (миндаль, грецкий, пекан)
  • 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 150 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть и разрезать пополам. Вынуть косточки.
  2. В миску положить сыр, орехи, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  3. Начинку из сыра равномерно распределить по половинкам персиков.
  4. Фаршированные персики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный красный лук или немного имбиря. Также, персики можно сбрызнуть медом перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: