Фаршированные персики — это лёгкое и вкусное летнее блюдо, которое готовится очень просто. Сладкая мякоть персика идеально сочетается с солеными начинками из сыра, зелени и орехов. Это замечательный вариант для праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 100 г мягкого сыра (фета, брынза или творожный)
- 30 г орехов (миндаль, грецкий, пекан)
- 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Персики вымыть и разрезать пополам. Вынуть косточки.
- В миску положить сыр, орехи, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
- Начинку из сыра равномерно распределить по половинкам персиков.
- Фаршированные персики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный красный лук или немного имбиря. Также, персики можно сбрызнуть медом перед выпеканием.