Фаршированные перепелки – это изысканное и праздничное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное мясо перепелок в сочетании с разнообразными начинками создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Перепелки – 12 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к рису лук с морковью, посолить, поперчить.
- Перепелок вымыть, обсушить. Сделать надрез вдоль брюшка и осторожно раскрыть.
- Наполнить каждого перепела приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перепелки в форму, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к фаршу из перепелок сухофрукты или орехи. Также можно использовать разные виды специй, например, корицу, кардамон или паприку. Подавать фаршированные перепелки горячими, украсив свежей зеленью.