Фаршированные перепелки

Перепелка фаршированная

Фаршированные перепелки – это изысканное и праздничное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное мясо перепелок в сочетании с разнообразными начинками создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Перепелки – 12 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к рису лук с морковью, посолить, поперчить.
  4. Перепелок вымыть, обсушить. Сделать надрез вдоль брюшка и осторожно раскрыть.
  5. Наполнить каждого перепела приготовленной начинкой.
  6. Выложить фаршированные перепелки в форму, застеленную пергаментом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к фаршу из перепелок сухофрукты или орехи. Также можно использовать разные виды специй, например, корицу, кардамон или паприку. Подавать фаршированные перепелки горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: