Фаршированные перчики по-тайски

Перец фаршированный

Фаршированные перчики по-тайски – это невероятно вкусный и яркий рецепт, который покорит вас своим насыщенным ароматом и пикантной остротой. Этот способ приготовления перчиков сочетает в себе свежесть овощей с сочностью ароматного мясного фарша и экзотическими специями, подарив незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Фаршированных Перчиков по-тайски

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Мясо (говядина или свинина) – 300 г
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Рыбный соус – 1 ст. л.
  • Карри (порошок) – 1 ч. л.
  • Красный перец чили – по вкусу
  • Зелень (кинза, кориандр) – для украшения
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Фаршированных Перчиков по-тайски

  1. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и нарезать в форме лодочек.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Мясо измельчить, лук – мелко порубить, имбирь наттереть.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
  5. Добавить к овощам измельченное мясо и обжаривать до готовности.
  6. Ввести в фарш отварной рис, соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, карри и красный перец чили по вкусу.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты и снять с огня.
  8. Наполнить перчиковые лодочки фаршем.
  9. Выложить фаршированные перцы в форму, залить небольшим количеством воды или бульона.
  10. Накрыть крышкой и запечь в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

По желанию, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (кинза, кориандр) и слайсами лимона. В тайской кухне часто используют сахар, чтобы добавить сладость к острому вкусу, но это можно регулировать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: