Фаршированные перчики по-тайски – это невероятно вкусный и яркий рецепт, который покорит вас своим насыщенным ароматом и пикантной остротой. Этот способ приготовления перчиков сочетает в себе свежесть овощей с сочностью ароматного мясного фарша и экзотическими специями, подарив незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Фаршированных Перчиков по-тайски
- Перец болгарский – 6 шт.
- Мясо (говядина или свинина) – 300 г
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Рыбный соус – 1 ст. л.
- Карри (порошок) – 1 ч. л.
- Красный перец чили – по вкусу
- Зелень (кинза, кориандр) – для украшения
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Фаршированных Перчиков по-тайски
- Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и нарезать в форме лодочек.
- Рис отварить до готовности.
- Мясо измельчить, лук – мелко порубить, имбирь наттереть.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
- Добавить к овощам измельченное мясо и обжаривать до готовности.
- Ввести в фарш отварной рис, соевый соус, кокосовое молоко, рыбный соус, карри и красный перец чили по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и снять с огня.
- Наполнить перчиковые лодочки фаршем.
- Выложить фаршированные перцы в форму, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Накрыть крышкой и запечь в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
По желанию, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью (кинза, кориандр) и слайсами лимона. В тайской кухне часто используют сахар, чтобы добавить сладость к острому вкусу, но это можно регулировать по своему вкусу.