Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи

Блюда из патиссонов

Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка патиссонов гармонично сочетается с нежной начинкой из кремового пюре из брокколи и ароматных специй.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны разрезать пополам вдоль, удалить семечки. Сбрызнуть срезы соком лимона и посолить.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Брокколи размять вилкой, добавить к ней лук с чесноком, молоко, мускатный орех, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Патиссоны выложить в форму для запекания, заполнить начинкой из брокколи. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре из брокколи тертый сыр или немного ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Здорови́дно выглядит! А как это блюдо лучше всего подавать к столу? Просто с гарниром или еще есть какие-то идеи по сервировке?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: