Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка патиссонов гармонично сочетается с нежной начинкой из кремового пюре из брокколи и ароматных специй.
Ингредиенты
- Патиссоны — 4 шт.
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 50 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны разрезать пополам вдоль, удалить семечки. Сбрызнуть срезы соком лимона и посолить.
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Брокколи размять вилкой, добавить к ней лук с чесноком, молоко, мускатный орех, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Патиссоны выложить в форму для запекания, заполнить начинкой из брокколи. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре из брокколи тертый сыр или немного ветчины.
Здорови́дно выглядит! А как это блюдо лучше всего подавать к столу? Просто с гарниром или еще есть какие-то идеи по сервировке?