Фершированные патиссоны – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Данный рецепт предлагает насыщенный овощной фарш для патиссонов, который придаст блюду не только яркий вкус, но и большое количество витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 2 больших патиссон
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного молотого перца
- по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковку и болгарский перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Всыпать патиссоны в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 10 минут на среднем огне до готовности.
- Добавить свежую зелень (по желанию), перемешать.