Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке

Блюда из патиссонов

Фершированные патиссоны – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Данный рецепт предлагает насыщенный овощной фарш для патиссонов, который придаст блюду не только яркий вкус, но и большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 2 больших патиссон
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного молотого перца
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковку и болгарский перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать патиссоны в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 10 минут на среднем огне до готовности.
  6. Добавить свежую зелень (по желанию), перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты